Für Respekt und Sicherheit

LogoaufrechtKLEIN

zurück

27. Juni 2015 Wiener LM und Seniorenmeisterschaft Leichtathletik

26 Medaillen und 7 Seniorenrekorde sind die tolle Ausbeute für unser 15köpfiges Team

Landesmeisterschaft

Andreas JANITSCH siegte im 100 m-Lauf in T35/36 klar vor Thomas Penn und Stefan Washüttl (beide ABSV) und holte sich damit den Landesmeisteritel und die GOLDMEDAILLE. Über 200 m und 400 m waren Andreas Janitsch und  Thomas Penn am Start, biede Bewerbe gewann Andras JANITSCH und erhielt dafür jeweils Verbandsgold. Wilhelm HUBER war als Einzelstarter in T11 über 100 m, 200 m und 400 m am Start. Über 1500 m gewann Eric WENZL Verbandsgold vor dem einzigen Konkurrenten Thomas Weiss (ABSV). Das Kugelstoßen der Klasse T35/36 gewann Wolfgang DUBIN vor Andreas JANITSCH. Über 800 m war Eric WENZL als Einzelstarter angetreten. Im 5000-m-Lauf waren bei einsetzendem, strömenden Regen mehrere LäuferInnen unseres Vereines am Start. Andrea JANDL gewann das Rennen in T11 und sicherte sich Verbandsgold vor Vereinskollegin Claudia RENDLA. Wilhelm HUBER wurde in T11 hinter Kristijan Ciganovic Zweiter. In T12-13 starteten 4 Läufer. Peter RIEDEL war erstmals bei einer Meisterschaft dabei und wollte von Anfang weg seinen Anspruch auf den Sieg geltend machen. Hinter dem sehr guten Läufer Viktor Krawczyk vom MSHC (T20)  blieb er ständig auf Siegeskurs in seiner Klasse und lief mit 22:02,24 min. eine klare Siegeszeit mit mehr als 1 min. Vorsprung auf die Zweit- und Drittplatzierten Thomas Weiss Albin Arnstorfer (beide ABSV). Vierter wurde Hans Ewald GRILL.  Eine SILBERMEDAILLE zum Mannschaftserfolg steuerte auch Günther SEREINIG  im Speerwurf der Klasse T42-46 bei, wo er hinter Martin Korn (ABSV) Zweiter wurde. Im Kugelstoß und Diskuswurf wurde er jeweils Dritter.
Günther BINDER wurde im Speerwurf der  Klasse T11-13 Dritter. Irene BINDER startete über 100 m in der Klasse T12-13 als Einzelstarterin. Im Speerwurf der Klasse F11-13 belegte Irene BINDER hinter Natalija Eder (ABSV) den zweiten Platz.

Seniorenmeisterschaft

In den Altersklassen II und III der Männer (F12-13) sowie der Altersklasse II der Frauen (F11-13) waren je 3 VSC-SportlerInnen am Start, die in den Bewerben Kugel, Diskus und Standweitsprung um Titel und Medaillen kämpften.

Die Reihung in der AK II der  Damen lautete in allen drei Bewerben:
GOLD: Edith LIST; SILBER: Andrea JANDL, Dritte: Elfriede HOLUB.

Bei den Herrenbewerben war es  nicht so einheitlich, hier konnten  doch mehrere in die Medaillenränge kommen:

AK II:
Kugel: GOLD: Albert UNGER, SILBER: Gerhard ZWANZIGER; 3. Platz: Günther BINDER
Diskus: GOLD: Gerhard ZWANZIGER; SILBER: Albert UNGER, 3. Platz: Günther BINDER
Standweit: GOLD: Albert UNGER; SILBER: Günther BINDER, 3. Platz: Gerhard Zwanziger

AKIII:

Kugel: GOLD: Hans Ewald GRILL; SILBER: Franz SCHÖFFMANN; 3. Ernst JANDL
Diskus: GOLD: Hans Ewald GRILL; SILBER: Franz SCHÖFFMANN; 3. Ernst JANDL
Standweitsprung: GOLD: Ernst JANDL; SILBER: Hans Ewald GRILL; 3. Franz SCHÖFFMANN

Außerdem erzielten unsere SportlerInnen auch 7 Wiener Mastersrekorde:

F 12/13 - AK I: Irene BINDER: Speer 5,56 m
F/T 12/13 - AK II: Edith LIST: Diskuswurf 10,98  m, Kugel 5,43  m, Standweitsprung 1,50 m
F/T 12/13 - AK II: Albert UNGER: Kugelstoß 8,75 m, Standweitsprung 2,15 m
F/T 12/13 - AK III: Ernst JANDL: Standweitsprung 1,66 m

Zur Ergebnisliste.

Bilder gibt es in der Fotogalerie

Start zum 5000 m Lauf; re. in der blauen Dress der spätere Sieger in F12-13 Peter Riedel